La nostra
storia

Winery

Tradizione di famiglia

Il marchio Don Vannì nasce nel 2012 dalla determinata volontà del rag. Piero Castronovo di riprendere una antica tradizione di famiglia. Il trisavolo, Don Giovanni Castronovo, nato nel 1810, latifondista, appassionato cultore del vino deliziava tutti i salotti nobili del tempo con le sue bottiglie.

Metodologia scrupolosa di vinificazione

Don Giovanni, chiamato da tutti Don Vannì, era un nobile signorotto del quale si avevano solo notizie legate alla sua scrupolosa metodologia di vinificazione e del modo attraverso cui il suo vino riusciva a giungere oltre i confini regionali.

Un vino sciliano fatto con metodi di vinificazione tradizionali

Il Don Vanni è un vino siciliano che intende riportare le antiche tecniche alla vinificazione attuale, grazie anche al supporto professionale e competente di enologi qualificati.

Raccolta

I nostri vigneti

Da vigneti curati con passione e un'attenta selezione dei migliori grappoli di uva, nasce il nostro vino, un vino che racchiude in sé la storia e la tradizione di una terra unica.

Competenza e professionalità

L'intenzione del don Vannì è quella di riportare le antiche tecniche di vinificazione a quelle attuali, grazie anche alla competenza dei migliori enologi siciliani.

Don Vannì rosso - Nero d'Avola

  • Vitigni di Nero d'Avola
  • Gusto raffinato, equilibrato e molto corposo
  • Colore rosso rubino
  • Riflessi violacei
  • Profumo intenso, con sentori di frutta rossa matura

Si consiglia di bere il vino in accostamento a piatti a base di carni rosse, arrosti e formaggi.

Don Vannì bianco - blend di Chardonnay e Inzolia

  • Vitigni di Chardonnay e Inzolia
  • Gusto persistente, equilibrato, con buona freschezza e sapidità
  • Colore giallo paglierino
  • Riflessi verdolini
  • Profumo fruttato armonico, con note esotiche
  • Molto gradevole al gusto

Si accosta bene a tutti i tipi di piatti a base di pesce, carni bianche e crostacei.